2016年 05月 11日
もち豚酒粕漬け定食 |
夜は、過日、近江屋牛肉店さんにて調達し、冷凍しておいたもち豚の酒粕漬け(70g)などで、定食に。
付け合わせは、和辛子と万能葱の小口切り入りの水戸納豆と、レタスに、プチトマトと、三陸産の養殖若布に、
日山さんの熟成ベーコンと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、じゃがいもの煮込みスープ。
もち豚の酒粕漬けは、味付けが、やや濃いめながら、肉質が軟らかく、脂身とのバランスも良好で、うまうま。
和辛子の利いた万能葱の小口切り入りの水戸納豆などと、土釜炊きの魚沼産こしひかりとの相性も、グー。
日山さんの特製ベーコンや、マギーブイヨンで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、どうやら、2月1日~3日以来、約2ヶ月半ぶりの3日連続の休肝日達成だった様どすなぁ。。。
付け合わせは、和辛子と万能葱の小口切り入りの水戸納豆と、レタスに、プチトマトと、三陸産の養殖若布に、
日山さんの熟成ベーコンと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、じゃがいもの煮込みスープ。
もち豚の酒粕漬けは、味付けが、やや濃いめながら、肉質が軟らかく、脂身とのバランスも良好で、うまうま。
和辛子の利いた万能葱の小口切り入りの水戸納豆などと、土釜炊きの魚沼産こしひかりとの相性も、グー。
日山さんの特製ベーコンや、マギーブイヨンで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、どうやら、2月1日~3日以来、約2ヶ月半ぶりの3日連続の休肝日達成だった様どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2016-05-11 21:00
| 家御飯
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