2016年 04月 04日
やまと豚酒粕漬定食 |
夜は、過日、近江屋牛肉店さんにて調達をしておいた越後もち豚の酒粕漬け(70g)などで、定食に。
付け合わせは、富士ハム熟成ベーコンに、万能葱入りの水戸納豆と、レタスに、日高昆布の細切りと、韮に、
どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、乾燥しらたきと、万能葱のけんちん汁。
もち豚の酒粕漬けは、味付けが、やや濃いめながら、肉質が軟らかく、脂身とのバランスも良好で、うまうま。
やや厚めに切った富士ハム熟成ベーコンも、グリルの直火で炙った効果で、余分な膏が落ちており、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、誠に残念ながら、気付けば、魚沼産こしひかりが、底を尽いてしまっておりますなぁ(汗)。。。
付け合わせは、富士ハム熟成ベーコンに、万能葱入りの水戸納豆と、レタスに、日高昆布の細切りと、韮に、
どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、乾燥しらたきと、万能葱のけんちん汁。
もち豚の酒粕漬けは、味付けが、やや濃いめながら、肉質が軟らかく、脂身とのバランスも良好で、うまうま。
やや厚めに切った富士ハム熟成ベーコンも、グリルの直火で炙った効果で、余分な膏が落ちており、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、誠に残念ながら、気付けば、魚沼産こしひかりが、底を尽いてしまっておりますなぁ(汗)。。。
by n.fujii
| 2016-04-04 01:19
| 家御飯
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