2016年 02月 20日
大福 |
今週末は、広島方面への遠征。と云う事で、ランチは、てくてく、徒歩にて、2度目の大福さんへ。
口開け直後の11時ちょい過ぎ着、待ち無しで、カウンターの向かって右側の席へと通され、取り合えず、
生ビール@500円で乾杯した後、そばと肉・玉子入りと、うどんと肉・玉子入り@各500円を、オーダー。
生地、ソースを絡め炒めた麺類、キャベツと、もやし、天かす、豚バラ肉の順に積み重ね、裏返した後、
年季の入ったおもりを乗せてしばし蒸らし、玉子と組み合わせ、オタフクソースと、各々の好みに応じて、
にんにくパウダーや、白胡椒、一味唐辛子、青海苔を、振り掛けて頂き、お好み焼きが、無事、完成!!。
まずは、一口頬張ると、にんにくパウダーの香りが、食欲を刺激し、その後に、唐辛子のピリ辛さが。
熱々、ほくほくで、バランスも良く、店舗は、ちと古いものの、ピカピカに磨かれた鉄板にも、好印象。
生ビール@500円を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび。ご馳走様でしたm(_ _)m。。。
◆大福
住所:広島県広島市南区大須賀町12-7
電話:082-264-4793
口開け直後の11時ちょい過ぎ着、待ち無しで、カウンターの向かって右側の席へと通され、取り合えず、
生ビール@500円で乾杯した後、そばと肉・玉子入りと、うどんと肉・玉子入り@各500円を、オーダー。
生地、ソースを絡め炒めた麺類、キャベツと、もやし、天かす、豚バラ肉の順に積み重ね、裏返した後、
年季の入ったおもりを乗せてしばし蒸らし、玉子と組み合わせ、オタフクソースと、各々の好みに応じて、
にんにくパウダーや、白胡椒、一味唐辛子、青海苔を、振り掛けて頂き、お好み焼きが、無事、完成!!。
まずは、一口頬張ると、にんにくパウダーの香りが、食欲を刺激し、その後に、唐辛子のピリ辛さが。
熱々、ほくほくで、バランスも良く、店舗は、ちと古いものの、ピカピカに磨かれた鉄板にも、好印象。
生ビール@500円を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび。ご馳走様でしたm(_ _)m。。。
◆大福
住所:広島県広島市南区大須賀町12-7
電話:082-264-4793
by n.fujii
| 2016-02-20 11:02
| 広島県
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