2016年 02月 06日
紀州産本鮪中落ち |
【本日の買い出し】
●辛口チョリソー@700円(450g)
●紀州産本鮪中落ち@1,000円
●愛知産白ミル貝@650円
●長崎産真蛸@640円(160g)
●真名鶴氷点囲い純米酒@2,484円
●加賀鳶山廃純米本格辛口@2,646円
今週は、天候に恵まれた為、本日は、前回とは違い、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、近江屋牛肉店さんにて、辛口チョリソーを、ゲットし、徒歩にて、てくてく、何時もの浅田水産さんへ。
今回は、雑談しつつ、中トロ気味の紀州産本鮪の中落ちと、愛知産の白ミル貝に、長崎産の真蛸を、調達。
帰りに、つじこうさんでは、迷いつつ、真名鶴の氷点囲い純米酒と、加賀鳶の山廃純米本格辛口を、購入。
しかし、浅田水産さんでは、体調不良と、早帰り?で、人が足りておらず、結構、大変そうどしたなぁ。。。
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
●辛口チョリソー@700円(450g)
●紀州産本鮪中落ち@1,000円
●愛知産白ミル貝@650円
●長崎産真蛸@640円(160g)
●真名鶴氷点囲い純米酒@2,484円
●加賀鳶山廃純米本格辛口@2,646円
今週は、天候に恵まれた為、本日は、前回とは違い、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、近江屋牛肉店さんにて、辛口チョリソーを、ゲットし、徒歩にて、てくてく、何時もの浅田水産さんへ。
今回は、雑談しつつ、中トロ気味の紀州産本鮪の中落ちと、愛知産の白ミル貝に、長崎産の真蛸を、調達。
帰りに、つじこうさんでは、迷いつつ、真名鶴の氷点囲い純米酒と、加賀鳶の山廃純米本格辛口を、購入。
しかし、浅田水産さんでは、体調不良と、早帰り?で、人が足りておらず、結構、大変そうどしたなぁ。。。
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
by n.fujii
| 2016-02-06 09:34
| 築地(買い出し)
|
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