2016年 02月 03日
塩水うに丼 |
夜は、週末、浅田水産さんにて仕入れ、そのまま取り置きしておいたロシア産の塩水うになどで、丼に。
付け合わせは、平尾水産さんの七彩昆布乗せのほうれん草のおひたしと、日高昆布入りの下関産のもずくに、
枝幸産干貝柱と、油揚げと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、しらたきのけんちん汁。
今回も、酢飯の上に、みがきごま、江戸の香り、米国産のサンフラワーシード、魚介類の順番で、トッピング。
ロシア産の塩水うには、見た目も鮮やかで、当然の事ながら、味わいも、かなり濃く、クリーミーで、うまうま。
平尾水産さんの七彩昆布乗せのほうれん草のおひたしや、日高昆布入りの下関産もずくとの相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、枝幸産の干貝柱などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、残念ながら、今週は、なかなか予定が入らず、久々に、デスクワークのみになりそうどすなぁ。。。
付け合わせは、平尾水産さんの七彩昆布乗せのほうれん草のおひたしと、日高昆布入りの下関産のもずくに、
枝幸産干貝柱と、油揚げと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、しらたきのけんちん汁。
今回も、酢飯の上に、みがきごま、江戸の香り、米国産のサンフラワーシード、魚介類の順番で、トッピング。
ロシア産の塩水うには、見た目も鮮やかで、当然の事ながら、味わいも、かなり濃く、クリーミーで、うまうま。
平尾水産さんの七彩昆布乗せのほうれん草のおひたしや、日高昆布入りの下関産もずくとの相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、枝幸産の干貝柱などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、残念ながら、今週は、なかなか予定が入らず、久々に、デスクワークのみになりそうどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2016-02-03 21:23
| 家御飯
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