2015年 12月 30日
あつあつ亭の横手焼きそば |
夜は、過日、リンコスさんにて半額となっていたあつあつ亭さんのソースで、横手焼きそばもどきに。
具材は、シンプルに、買い置きをしてあった、黒豚の切り落とし肉と、ぶなしめじに、エリンギと、もやしのみ。
横手焼きそばもどきは、どこか懐かしい屋台風味の鰹出汁にて延ばした手造りの和風ソースが、なかなか。
途中から、トッピングとして乗せておいた、比内地鶏たまごによる半熟目玉焼を、崩しつつ、一気に、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何だか、物凄く、久しぶりに、この時間帯に、夜ご飯を食べれたような気がしますなぁzzz。。。
具材は、シンプルに、買い置きをしてあった、黒豚の切り落とし肉と、ぶなしめじに、エリンギと、もやしのみ。
横手焼きそばもどきは、どこか懐かしい屋台風味の鰹出汁にて延ばした手造りの和風ソースが、なかなか。
途中から、トッピングとして乗せておいた、比内地鶏たまごによる半熟目玉焼を、崩しつつ、一気に、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何だか、物凄く、久しぶりに、この時間帯に、夜ご飯を食べれたような気がしますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2015-12-30 18:59
| 家御飯
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