2015年 12月 28日
野菜炒め定食 |
夜は、一昨日、スーパーにて、半額となっていたカット野菜@51円(200g)などで、野菜炒め定食に。
具材は、シンプルに、冷凍保存をしてあった黒豚の切り落とし肉と、残り物のレタスに、人参と、韮に、もやし。
付け合わせは、比内地鶏たまごの自家製の玉子焼に、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、水戸納豆に、
油揚げと、どんこと、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、大根と、乾燥しらたきと、わけぎ入りのけんちん汁。
野菜炒めは、黒豚の切り落とし肉のコクと、もやしのシャキシャキ感と、バターの風味が、合わさり、うまうま。
リンコスさんにて半額となっていた、比内地鶏たまご@388円(6個)の自家製玉子焼も、味わい深く、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、是非とも、比内地鶏のたまごと、炊き立てのご飯の組み合わせでも、味わうべきどすよなぁ。。。
具材は、シンプルに、冷凍保存をしてあった黒豚の切り落とし肉と、残り物のレタスに、人参と、韮に、もやし。
付け合わせは、比内地鶏たまごの自家製の玉子焼に、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、水戸納豆に、
油揚げと、どんこと、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、大根と、乾燥しらたきと、わけぎ入りのけんちん汁。
野菜炒めは、黒豚の切り落とし肉のコクと、もやしのシャキシャキ感と、バターの風味が、合わさり、うまうま。
リンコスさんにて半額となっていた、比内地鶏たまご@388円(6個)の自家製玉子焼も、味わい深く、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、是非とも、比内地鶏のたまごと、炊き立てのご飯の組み合わせでも、味わうべきどすよなぁ。。。
by n.fujii
| 2015-12-28 20:51
| 家御飯
|
Comments(0)