2015年 11月 03日
鉄板焼 |
夜?は、昨日、帰りに、リンコスさんにて、半額となっていた、比内地鶏のもも肉などで、鉄板焼に。
付け合わせは、シンプルに、買い置きしてあった舞茸と、ぶなしめじに、玉葱と、皮付きのじゃがいものみ。
比内地鶏のもも肉は、身に、弾力があり、味わいも、深く、内側から溢れ出る膏も、ジューシーで、うまうま。
サクサクになるまで炒めた鶏皮の上質な膏を吸った茸や、野菜類などとの相性も、何時も通りで、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味良く、熱々、ほっくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、果たして、何時頃、衣替えをしていいやら、ちと、悩ましい気候が、続きますなぁ(汗)。。。
付け合わせは、シンプルに、買い置きしてあった舞茸と、ぶなしめじに、玉葱と、皮付きのじゃがいものみ。
比内地鶏のもも肉は、身に、弾力があり、味わいも、深く、内側から溢れ出る膏も、ジューシーで、うまうま。
サクサクになるまで炒めた鶏皮の上質な膏を吸った茸や、野菜類などとの相性も、何時も通りで、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味良く、熱々、ほっくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、果たして、何時頃、衣替えをしていいやら、ちと、悩ましい気候が、続きますなぁ(汗)。。。
by n.fujii
| 2015-11-03 07:27
| 家御飯
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