2015年 09月 25日
グリルチキン |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた、比内地鶏の胸肉@325円(159円)で、グリルチキンに。
付け合わせは、非常にシンプルに、冷蔵庫の中に買い置きしてあった舞茸と、ぶなしめじに、人参と、玉葱。
仕上げに、アメリカ土産米国産のアーモンドと、万能葱の小口切りを、たっぷりと、振り掛けて、無事、完成。
比内地鶏の胸肉は、魚焼きグリルで炙った効果か、皮目が、カリッカリ、身も、しっとりとしており、うまうま。
オリーブオイルと、比内地鶏の皮の上質な膏を吸った茸や、野菜類などとの相性も、何時も通りで、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、今週は、2営業日しかなかったにもかかわらず、何だか、結構、疲れましたなぁ(汗)zzz。。。
付け合わせは、非常にシンプルに、冷蔵庫の中に買い置きしてあった舞茸と、ぶなしめじに、人参と、玉葱。
仕上げに、アメリカ土産米国産のアーモンドと、万能葱の小口切りを、たっぷりと、振り掛けて、無事、完成。
比内地鶏の胸肉は、魚焼きグリルで炙った効果か、皮目が、カリッカリ、身も、しっとりとしており、うまうま。
オリーブオイルと、比内地鶏の皮の上質な膏を吸った茸や、野菜類などとの相性も、何時も通りで、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、今週は、2営業日しかなかったにもかかわらず、何だか、結構、疲れましたなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2015-09-25 20:50
| 家御飯
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