2015年 08月 11日
鰻丼 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた鹿児島産の蒲焼(串)@1,015円(120g)などで、鰻丼に。
付け合わせは、プチトマトに、奥久慈地玉子による熊本産の青のり入りの自家製玉子焼と、下関産もずくに、
油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、乾燥しらたきと、万能葱入りの豚汁。
鰻の蒲焼は、グリルにて炙った効果で、皮側はサクサク、身はふんわり熱々で、脂の乗りも程好く、うまうま。
熊本産青のり入りの自家製玉子焼や、さっぱりとした味わいの、下関産のもずくなどとの相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、お盆の週で、少しは、ゆっくり?出来る感じかと思いきや、全然、駄目駄目どすなぁ(涙)。。。
付け合わせは、プチトマトに、奥久慈地玉子による熊本産の青のり入りの自家製玉子焼と、下関産もずくに、
油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、乾燥しらたきと、万能葱入りの豚汁。
鰻の蒲焼は、グリルにて炙った効果で、皮側はサクサク、身はふんわり熱々で、脂の乗りも程好く、うまうま。
熊本産青のり入りの自家製玉子焼や、さっぱりとした味わいの、下関産のもずくなどとの相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、お盆の週で、少しは、ゆっくり?出来る感じかと思いきや、全然、駄目駄目どすなぁ(涙)。。。
by n.fujii
| 2015-08-11 21:22
| 家御飯
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