2015年 08月 10日
真鯵の開き定食 |
夜は、帰りに、リンコスさんにて半額となっていた対馬沖産の真鯵の開き干し@257円などで、定食に。
付け合わせは、枝幸沖産の帆立干貝柱入りの玉子焼に、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、水戸納豆に、
よこいさんの油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、小葱入りのけんちん汁。
真鯵の開きは、グリルの直火で炙った効果か、皮面パリパリ、脂の乗りも程良く、しっとりとしており、うまうま。
枝幸沖産帆立干貝柱入りの自家製玉子焼や、しばきくらげ、水戸納豆と、釜炊きの白米との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、全く、気付かなかったものの、天気予報通り、10時前に、1.0㎜程、雨が降った様どすなぁ。。。
付け合わせは、枝幸沖産の帆立干貝柱入りの玉子焼に、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、水戸納豆に、
よこいさんの油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、小葱入りのけんちん汁。
真鯵の開きは、グリルの直火で炙った効果か、皮面パリパリ、脂の乗りも程良く、しっとりとしており、うまうま。
枝幸沖産帆立干貝柱入りの自家製玉子焼や、しばきくらげ、水戸納豆と、釜炊きの白米との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、全く、気付かなかったものの、天気予報通り、10時前に、1.0㎜程、雨が降った様どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2015-08-10 21:43
| 家御飯
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