2015年 08月 06日
飲茶 |
夜は、過日、菅商店さんにて仕入れ、冷凍しておいたプチ肉まんと、鶏しゅうまいなどで、飲茶に。
ヘルシー蒸し鍋の中のお湯を沸騰させ、飲茶各種を投入して、15分程、ひたすら、ふつふつ、ふつふつ。
どっちの料理ショーで採り上げられたというプチ肉まんは、上品な味わいで、皮との相性も良く、うまうま。
鶏しゅうまいも、毎朝、鳥藤さんで解体される、新鮮な大山どり100%のナンコツの食感が絶妙で、グー。
何時もの様に、和からしなどで、パンチを、効かせつつ、気付けば、あっと云う間に、完食しております。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、予定を入れてはいないものの、大阪のホテル不足は、本当に、深刻な様どすなぁzzz。。。
ヘルシー蒸し鍋の中のお湯を沸騰させ、飲茶各種を投入して、15分程、ひたすら、ふつふつ、ふつふつ。
どっちの料理ショーで採り上げられたというプチ肉まんは、上品な味わいで、皮との相性も良く、うまうま。
鶏しゅうまいも、毎朝、鳥藤さんで解体される、新鮮な大山どり100%のナンコツの食感が絶妙で、グー。
何時もの様に、和からしなどで、パンチを、効かせつつ、気付けば、あっと云う間に、完食しております。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、予定を入れてはいないものの、大阪のホテル不足は、本当に、深刻な様どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2015-08-06 21:29
| 家御飯
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