2015年 06月 20日
イベリコ豚 |
ブランチは、今朝方、近江屋牛肉店さんにて、仕入れておいた、久々のイベリコ豚などで、焼肉に。
付け合わせは、自宅に買い置きしてあった舞茸と、エリンギに、ぶなしめじと、人参と、皮付きのじゃがいも。
イベリコ豚は、その膏が、さらりと甘く、肉質も、良好で、ナッツのような風味も、多少?、感じられ、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、もう少し、品揃えを、増やしていただけると、買い出しの幅も、広がる気がしますなぁzzz。。。
明治の冷凍食品 ~銀座カリーシリーズ~ 詰め合わせプレゼント
付け合わせは、自宅に買い置きしてあった舞茸と、エリンギに、ぶなしめじと、人参と、皮付きのじゃがいも。
イベリコ豚は、その膏が、さらりと甘く、肉質も、良好で、ナッツのような風味も、多少?、感じられ、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、もう少し、品揃えを、増やしていただけると、買い出しの幅も、広がる気がしますなぁzzz。。。
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by n.fujii
| 2015-06-20 10:16
| 家御飯
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