2015年 06月 13日
ひるぜん焼きそば |
夜は、過日、JR岡山駅の構内にて調達しておいたひるぜん焼きそば(150g×2食入り)などに。
具材は、新潟産越後もち豚のばら肉と、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、きゃべつと、もやしに、人参。
ひるぜん焼きそばは、濃厚な味噌をベースとした秘伝の甘辛ダレと、モッチリ麺の相性も良好で、グー。
残念ながら、噛むほどに旨味の出る親鳥のかしわ肉は用意できなかったものの、結構、癖になります。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、タレが残っているため、次回は、第二築地製麺所さんの麺で、楽しみますかなぁzzz。。。
具材は、新潟産越後もち豚のばら肉と、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、きゃべつと、もやしに、人参。
ひるぜん焼きそばは、濃厚な味噌をベースとした秘伝の甘辛ダレと、モッチリ麺の相性も良好で、グー。
残念ながら、噛むほどに旨味の出る親鳥のかしわ肉は用意できなかったものの、結構、癖になります。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、タレが残っているため、次回は、第二築地製麺所さんの麺で、楽しみますかなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2015-06-13 17:13
| 家御飯
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