2015年 05月 30日
ざるうどん |
ブランチは、昨日、第二築地製麺所さんにて、仕入れておいた生麺(2玉)で、久々のざるうどんに。
トッピングは、みかわ是山居さんの天かすと、近長さんにて調達した三陸産養殖若布に、小葱の小口切り。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも、爽やかで、コシも結構強く、相変わらず、うまうま。
近長さんにて購入した、国産の帆立干貝柱と、加水した、創味のつゆとの相性も、当然の事ながら、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、齢を重ねたせいか、段々と、硬めの麺が、それ程、好みではなくなってきましたなぁzzz。。。
トッピングは、みかわ是山居さんの天かすと、近長さんにて調達した三陸産養殖若布に、小葱の小口切り。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも、爽やかで、コシも結構強く、相変わらず、うまうま。
近長さんにて購入した、国産の帆立干貝柱と、加水した、創味のつゆとの相性も、当然の事ながら、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、齢を重ねたせいか、段々と、硬めの麺が、それ程、好みではなくなってきましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2015-05-30 10:21
| 家御飯
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