2015年 05月 13日
もち豚生姜漬け定食 |
夜は、週末、近江屋牛肉店さんにて、仕入れておいた、もち豚の生姜漬け(140g)などで、定食に。
付け合わせは、ちりめんじゃこ入りの下関産のもずくと、レタスに、プチトマトと、アメリカ土産のアーモンドに、
林檎のベーコンと、油揚げと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡入りの煮込みスープ。
もち豚の生姜漬けは、味付け、やや濃いめながら、肉質が、軟らかく、脂身とのバランスも良好で、うまうま。
林檎のベーコンや、茸類、野菜などを、マギーブイヨンにて、煮込んだスープも、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、カープも、6連勝したかと思いきや、連日、1点差で負けるなど、相変わらずな感じどすなぁ。。。
付け合わせは、ちりめんじゃこ入りの下関産のもずくと、レタスに、プチトマトと、アメリカ土産のアーモンドに、
林檎のベーコンと、油揚げと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡入りの煮込みスープ。
もち豚の生姜漬けは、味付け、やや濃いめながら、肉質が、軟らかく、脂身とのバランスも良好で、うまうま。
林檎のベーコンや、茸類、野菜などを、マギーブイヨンにて、煮込んだスープも、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、カープも、6連勝したかと思いきや、連日、1点差で負けるなど、相変わらずな感じどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2015-05-13 20:32
| 家御飯
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