2015年 04月 18日
ボンゴレビアンコ |
夜は、今朝方、築地にて仕入れておいた魚介類などで、何気に、約4ヶ月ぶりのボンゴレビアンコに。
今回の具材は、浅田さんにて調達した三河産の活あさりと、妻定さんにて仕入れた青森田子産の大蒜のみ。
ボンゴレビアンコは、身がプリップリ、三河産の活あさりのエキスを吸ったパスタとの相性も良好で、うまうま。
田子産の大蒜と、ブラックペッパーのみでも、十分過ぎる程、旨味が伝わり、この奥行きの深さにも、感謝。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、残念ながら、つぶ貝は、買いそびれたものの、貝の美味しい季節と、なりましたなぁzzz。。。
今回の具材は、浅田さんにて調達した三河産の活あさりと、妻定さんにて仕入れた青森田子産の大蒜のみ。
ボンゴレビアンコは、身がプリップリ、三河産の活あさりのエキスを吸ったパスタとの相性も良好で、うまうま。
田子産の大蒜と、ブラックペッパーのみでも、十分過ぎる程、旨味が伝わり、この奥行きの深さにも、感謝。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、残念ながら、つぶ貝は、買いそびれたものの、貝の美味しい季節と、なりましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2015-04-18 16:16
| 家御飯
|
Comments(0)