2015年 04月 14日
比内地鶏の唐揚げ定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた比内地鶏のもも肉@319円(125g)にて、唐揚げ定食に。
妻定さんで調達した田子産の大蒜と、アルペンザルツで、下味を付けた後、 ドルチェを振り掛け、グリルへ。
付け合わせは、枝幸沖産帆立干貝柱入り自家製玉子焼と、きゃべつに、三陸産養殖若布と、プチトマトに、
よこいさんの油揚げと、どんこと、エリンギと、人参と、玉葱と、きゃべつと、万能葱の小口切り入り味噌汁。
比内地鶏の唐揚げは、身に適度な歯応えと、弾力があり、噛みしめる程に、コクと、香りも楽しめ、うまうま。
妻定さんで調達した青森田子産の大蒜と、アルペンザルツも、味わいに、豊かな深みを、与えております。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
そうそう、明日は、まだ、一人ではないものの、久々に、新幹線での関西方面への遠征どすなぁ。。。
妻定さんで調達した田子産の大蒜と、アルペンザルツで、下味を付けた後、 ドルチェを振り掛け、グリルへ。
付け合わせは、枝幸沖産帆立干貝柱入り自家製玉子焼と、きゃべつに、三陸産養殖若布と、プチトマトに、
よこいさんの油揚げと、どんこと、エリンギと、人参と、玉葱と、きゃべつと、万能葱の小口切り入り味噌汁。
比内地鶏の唐揚げは、身に適度な歯応えと、弾力があり、噛みしめる程に、コクと、香りも楽しめ、うまうま。
妻定さんで調達した青森田子産の大蒜と、アルペンザルツも、味わいに、豊かな深みを、与えております。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
そうそう、明日は、まだ、一人ではないものの、久々に、新幹線での関西方面への遠征どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2015-04-14 21:24
| 家御飯
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