2015年 04月 07日
寒鯖の一夜干定食 |
夜は、帰りに半額となってた甲印小西商店さんのノルウェー産寒鯖一夜干@141円などで、定食に。
付け合わせは 、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、水戸納豆に、
国産豚小間と、よこいさんの油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱入りの豚汁。
寒鯖の一夜干は、浸透圧低温熟成乾燥の効果か、脂のりのりながら、くどさは無く、しっとりとしており、グー。
佐賀の初づみゴールド入りの自家製玉子焼や、しばきくらげ、水戸納豆と、土釜炊きご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、遅ればせながら、本日、初めて、3月14日(土)開業の上野東京ラインに、乗りましたなぁ。。。
付け合わせは 、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、水戸納豆に、
国産豚小間と、よこいさんの油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱入りの豚汁。
寒鯖の一夜干は、浸透圧低温熟成乾燥の効果か、脂のりのりながら、くどさは無く、しっとりとしており、グー。
佐賀の初づみゴールド入りの自家製玉子焼や、しばきくらげ、水戸納豆と、土釜炊きご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、遅ればせながら、本日、初めて、3月14日(土)開業の上野東京ラインに、乗りましたなぁ。。。
by n.fujii
| 2015-04-07 20:38
| 家御飯
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