2015年 03月 24日
おにぎり |
夜は、土釜おこげにて炊き上げた、米輝さんの魚沼産こしひかりで、1ヶ月以上ぶりのおにぎりに。
具は、シンプルに、実家製の梅干しと、カネサ水産さんの紅鮭(中塩)に、稚加栄さんの辛子明太子のみ。
おにぎりは、厳選された各種具材と、蒲刈物産さんの海人の藻塩などの効果か、コクも増して、うまうま。
熱々炊きたての時は、当然ながら、冷めて落ち着いた状態でも、米本来の旨味が引き立っており、グー。
丸山海苔店さんにて調達した佐賀の初づみゴールドの香りも、しなしなながら、食欲を、引き立てます。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、阿櫻の特別純米超旨辛口を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、同じ内容で、一体全体、何回、引き継ぎをすれば、気が、済むのでしょうなぁ(呆)zzz。。。
【テーブルマーク】お弁当デビュー応援モニターキャンペーン
具は、シンプルに、実家製の梅干しと、カネサ水産さんの紅鮭(中塩)に、稚加栄さんの辛子明太子のみ。
おにぎりは、厳選された各種具材と、蒲刈物産さんの海人の藻塩などの効果か、コクも増して、うまうま。
熱々炊きたての時は、当然ながら、冷めて落ち着いた状態でも、米本来の旨味が引き立っており、グー。
丸山海苔店さんにて調達した佐賀の初づみゴールドの香りも、しなしなながら、食欲を、引き立てます。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、阿櫻の特別純米超旨辛口を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、同じ内容で、一体全体、何回、引き継ぎをすれば、気が、済むのでしょうなぁ(呆)zzz。。。
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by n.fujii
| 2015-03-24 11:23
| 家御飯
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