2015年 02月 07日
しゃぶしゃぶ |
夜は、今朝方、日山さんにて仕入れた国産黒毛和牛もも肉などで、約1ヶ月ぶりのしゃぶしゃぶに。
具は、シンプルに、寿屋さんの乾燥しらたきと、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、人参と、玉葱に、レタス。
煎酒や、華味鳥さんのごまだれで頂くしゃぶしゃぶは、牛肉の旨味が濃厚で、膏も、さっぱりしており、グー。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜類も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、日曜日に、朝から、重い所用が、有ると思うと、何だか、気が、休まりませんなぁ(疲)zzz。。。
★もっちり食感★Pascoの通販限定商品「米粉入り食パン」のモニター5名様募集
具は、シンプルに、寿屋さんの乾燥しらたきと、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、人参と、玉葱に、レタス。
煎酒や、華味鳥さんのごまだれで頂くしゃぶしゃぶは、牛肉の旨味が濃厚で、膏も、さっぱりしており、グー。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜類も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、日曜日に、朝から、重い所用が、有ると思うと、何だか、気が、休まりませんなぁ(疲)zzz。。。
★もっちり食感★Pascoの通販限定商品「米粉入り食パン」のモニター5名様募集
by n.fujii
| 2015-02-07 14:26
| 家御飯
|
Comments(0)