2014年 12月 23日
納豆パスタ |
夜は、麺な気分と云う事で、買い置きしてあった食材にて、何気に4ヶ月以上ぶりの納豆パスタに。
具材は、非常にシンプルに、まる一浜田商店さんにて調達しておいた水戸納豆と、万能葱の小口切りのみ。
仕上げに、丸山海苔店さんの風味の高い千葉産のきざみのり江戸の香りと、紫蘇を振り掛け、無事、完成。
パスタは、近長さんで仕入れ、再利用した日高昆布の二番出汁で、アルデンテに茹でた効果か、うまうま。
現在も創業当時と変わらぬ製法で、丹精込めて作られている水戸納豆も、大豆の旨味が濃厚で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、これだけでは物足りず、買い置きしてあった緑のたぬきを、頂いておりますがな(汗)zzz。。。
具材は、非常にシンプルに、まる一浜田商店さんにて調達しておいた水戸納豆と、万能葱の小口切りのみ。
仕上げに、丸山海苔店さんの風味の高い千葉産のきざみのり江戸の香りと、紫蘇を振り掛け、無事、完成。
パスタは、近長さんで仕入れ、再利用した日高昆布の二番出汁で、アルデンテに茹でた効果か、うまうま。
現在も創業当時と変わらぬ製法で、丹精込めて作られている水戸納豆も、大豆の旨味が濃厚で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、これだけでは物足りず、買い置きしてあった緑のたぬきを、頂いておりますがな(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2014-12-23 07:37
| 家御飯
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