2014年 11月 24日
焼餃子 |
ブランチは、第二築地製麺所さんにて調達しておいた並判@350円で、1ヶ月半以上ぶりの焼餃子に。
餡は、日山さんで、購入した鹿児島産豚挽肉と、北海道産の帆立干貝柱に、韮と、万能葱に、田子産の大蒜。
途中で計算を誤り、基本の餡が不足した為、急遽、一部に、プチトマトと、紫蘇に、実家製の梅干しを、追加。
焼餃子は、日山さんの豚挽肉と、妻定さんの大蒜と、帆立干貝柱の効果で、コクと、旨味が増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何故だか、今回は、並判の皮が、何時も以上に、艶やかに仕上がっておりますなぁzzz。。。
餡は、日山さんで、購入した鹿児島産豚挽肉と、北海道産の帆立干貝柱に、韮と、万能葱に、田子産の大蒜。
途中で計算を誤り、基本の餡が不足した為、急遽、一部に、プチトマトと、紫蘇に、実家製の梅干しを、追加。
焼餃子は、日山さんの豚挽肉と、妻定さんの大蒜と、帆立干貝柱の効果で、コクと、旨味が増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何故だか、今回は、並判の皮が、何時も以上に、艶やかに仕上がっておりますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2014-11-24 07:41
| 家御飯
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