2014年 11月 15日
広島つけ麺本舗ばくだん屋 |
ブランチは、両親上京時に、お土産で頂いた広島つけ麺本舗ばくだん屋さんのつけ麺(冷)に。
具材は、日山さんの炭火焼焼豚と、茹で卵に、茹でキャベツと、万能葱に、米国産のサンフラワーシード。
大鍋で1分ちょい程茹でた特製の生麺は、食感がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、うまうま。
添付の金ごまと、秘伝辛味を全て加え、大辛に仕上げたたれも、口内をピリリと、適度に刺激し、グー。
1cmの水と、卵を入れ、沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後3分放置した茹で卵も、良い感じ。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、中華そばくにまつさんの汁なし担担麺が、見当たらなかったのは残念どすなぁ(涙)zzz。。。
本格的なラザニエがお手軽に作れちゃう!「オーマイ ラザニエッテ」30名さま
具材は、日山さんの炭火焼焼豚と、茹で卵に、茹でキャベツと、万能葱に、米国産のサンフラワーシード。
大鍋で1分ちょい程茹でた特製の生麺は、食感がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、うまうま。
添付の金ごまと、秘伝辛味を全て加え、大辛に仕上げたたれも、口内をピリリと、適度に刺激し、グー。
1cmの水と、卵を入れ、沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後3分放置した茹で卵も、良い感じ。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、中華そばくにまつさんの汁なし担担麺が、見当たらなかったのは残念どすなぁ(涙)zzz。。。
本格的なラザニエがお手軽に作れちゃう!「オーマイ ラザニエッテ」30名さま
by n.fujii
| 2014-11-15 10:04
| 広島県
|
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