2014年 10月 19日
ミスジのステーキ |
夜は、昨日、日山さんで仕入れておいた国産牛のミスジ@800円(91g)を切り分け、ステーキに。
付け合わせは、非常にシンプルに、冷蔵庫の中に買い置きしてあったエリンギと、レタスに、プチトマトのみ。
適度に熟成されたミスジは、肉質も良く、じんわり、ジュワージュワーっと、染み出す膏も、上品で、うまうま。
妻定さんにて、調達しておいた青森田子産の大蒜も、ミスジの味わいに、コクと、深みを与えており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、さっぱりと、頂く為にも、かぼすを活用すれば、良かったのかもしれませんなぁ(汗)zzz。。。
イタリア高級スプマンテ「ベルルッキ・フランチャコルタ」・モニター募集【1名様】
付け合わせは、非常にシンプルに、冷蔵庫の中に買い置きしてあったエリンギと、レタスに、プチトマトのみ。
適度に熟成されたミスジは、肉質も良く、じんわり、ジュワージュワーっと、染み出す膏も、上品で、うまうま。
妻定さんにて、調達しておいた青森田子産の大蒜も、ミスジの味わいに、コクと、深みを与えており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、さっぱりと、頂く為にも、かぼすを活用すれば、良かったのかもしれませんなぁ(汗)zzz。。。
イタリア高級スプマンテ「ベルルッキ・フランチャコルタ」・モニター募集【1名様】
by n.fujii
| 2014-10-19 12:23
| 家御飯
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