2014年 10月 16日
おにぎり |
夜は、ココット・ロンドにて炊き上げた米輝さんの魚沼産こしひかりで、8ヶ月以上ぶりのおにぎりに。
今回の具材は、実家製の梅干しと、稚加栄さんの辛子明太子に、あなごめしうえのさんの、しばきくらげ。
付け合わせは、マルシンさんにて調達した奥久慈地玉子による球磨川産の青のり入りの自家製玉子焼。
おにぎりは、厳選された各種具材と、蒲刈物産さんの海人の藻塩などの効果か、コクも増して、うまうま。
熱々炊きたての時は、当然ながら、冷めて落ち着いた状態でも、米本来の旨味が引き立っており、グー。
丸山海苔店さんにて調達した佐賀の初づみゴールドの香りも、しなしな系ながら、食欲を引き立てます。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、豊の秋の純米ひやおろしを、冷酒で、引き続き、ごくごく、がつがぶ。
しかし、久々に、カーテンを洗濯したら、何だか、部屋が明るくなったような気がしますなぁzzz。。。
今回の具材は、実家製の梅干しと、稚加栄さんの辛子明太子に、あなごめしうえのさんの、しばきくらげ。
付け合わせは、マルシンさんにて調達した奥久慈地玉子による球磨川産の青のり入りの自家製玉子焼。
おにぎりは、厳選された各種具材と、蒲刈物産さんの海人の藻塩などの効果か、コクも増して、うまうま。
熱々炊きたての時は、当然ながら、冷めて落ち着いた状態でも、米本来の旨味が引き立っており、グー。
丸山海苔店さんにて調達した佐賀の初づみゴールドの香りも、しなしな系ながら、食欲を引き立てます。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、豊の秋の純米ひやおろしを、冷酒で、引き続き、ごくごく、がつがぶ。
しかし、久々に、カーテンを洗濯したら、何だか、部屋が明るくなったような気がしますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2014-10-16 13:19
| 家御飯
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