2014年 09月 15日
ざるうどん |
ブランチは、昨日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた生麺(2玉)で、久々のざるうどんに。
トッピングは、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、菊屋中村さんのたけのこゆばに、三陸産養殖若布。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも爽やかで、コシも相当強く、相変わらず、うまうま。
近長さんにて購入した国産の干むき海老と、加水した、創味のつゆとの相性も、当然の事ながら、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、気が付けば、うえのさんのしばきくらげも、最後の一袋と、なってしまいましたなぁzzz。。。
トッピングは、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、菊屋中村さんのたけのこゆばに、三陸産養殖若布。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも爽やかで、コシも相当強く、相変わらず、うまうま。
近長さんにて購入した国産の干むき海老と、加水した、創味のつゆとの相性も、当然の事ながら、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、気が付けば、うえのさんのしばきくらげも、最後の一袋と、なってしまいましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2014-09-15 08:17
| 家御飯
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