2014年 08月 23日
牡丹海老の冷製パスタ |
夜は、今朝方、浅田水産さんにて仕入れておいた、素敵な魚介類などで、牡丹海老の冷製パスタに。
具材は、牡丹海老の刺身と、頭の素焼きに、奥久慈地玉子と、ケーパースの酢漬けに、青森田子産の大蒜。
牡丹海老の冷製パスタは、混ぜ合わせるだけの、手抜きながら、身がぷりぷりで、甘みもあって、なかなか。
奥久慈地玉子や、買い置きしてあったケーパースの酢漬け、青森田子産の大蒜との相性も良好で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、明日も、気の抜けない所用があると思うと、何だか、本当に気が滅入りますなぁ(涙)zzz。。。
具材は、牡丹海老の刺身と、頭の素焼きに、奥久慈地玉子と、ケーパースの酢漬けに、青森田子産の大蒜。
牡丹海老の冷製パスタは、混ぜ合わせるだけの、手抜きながら、身がぷりぷりで、甘みもあって、なかなか。
奥久慈地玉子や、買い置きしてあったケーパースの酢漬け、青森田子産の大蒜との相性も良好で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、明日も、気の抜けない所用があると思うと、何だか、本当に気が滅入りますなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2014-08-23 18:51
| 家御飯
|
Comments(2)
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by
tsukijisanpo at 2014-08-26 12:45
初めてコメントさせていただきます。
実は、私も23日(土)浅田水産で牡丹海老を買いました。
何の芸もなくそのまま食べてしまって・・・
こんなにオシャレに食べてもらえたら、
牡丹海老もうれしいだろうな。。。と反省しました。
これからも参考にさせていただきたいので
よろしくお願いいたします。
実は、私も23日(土)浅田水産で牡丹海老を買いました。
何の芸もなくそのまま食べてしまって・・・
こんなにオシャレに食べてもらえたら、
牡丹海老もうれしいだろうな。。。と反省しました。
これからも参考にさせていただきたいので
よろしくお願いいたします。
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n.fujii at 2014-08-26 22:08
>tsukijisanpo様
初めまして、コメント有難う御座います。
手巻き寿司だけでは食べきれないと思いまして、
取り敢えず、冷蔵庫に有るものを・・・(汗)。。
酔っ払いの拙い落書きですが、
宜しくお願い致します。
初めまして、コメント有難う御座います。
手巻き寿司だけでは食べきれないと思いまして、
取り敢えず、冷蔵庫に有るものを・・・(汗)。。
酔っ払いの拙い落書きですが、
宜しくお願い致します。