2014年 08月 16日
鮎素麺 |
夜は、麺な気分ということで、頂き物の岐阜土産との鵜舞屋さんの姿煮(75g)などで、鮎素麺に。
追加のトッピングは、非常に、シンプルに、野菜室の中に買い置きしてあった豆苗と、茗荷に、万能葱のみ。
鵜舞屋さんの姿煮(75g)は、頭と、骨が柔らかくなるまで、長時間じっくりと炊き上げられており、なかなか。
指定の1分30秒程茹でて、氷水で冷やした素麺も、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、グー。
ミネラルウォーターで割り、摩り下ろした妻定さんの生わさびを投入した、創味のつゆとの相性も、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、手取川の純米酒吉田蔵を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、2012年5月以来2年以上ぶりの素麺だったとは、何だか、意外な感じどすなぁ(驚)zzz。。。
【祝】群馬県優良県産品に認定☆「丸大豆醤油 二段熟成」を20名様へプレゼント!
追加のトッピングは、非常に、シンプルに、野菜室の中に買い置きしてあった豆苗と、茗荷に、万能葱のみ。
鵜舞屋さんの姿煮(75g)は、頭と、骨が柔らかくなるまで、長時間じっくりと炊き上げられており、なかなか。
指定の1分30秒程茹でて、氷水で冷やした素麺も、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、グー。
ミネラルウォーターで割り、摩り下ろした妻定さんの生わさびを投入した、創味のつゆとの相性も、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、手取川の純米酒吉田蔵を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、2012年5月以来2年以上ぶりの素麺だったとは、何だか、意外な感じどすなぁ(驚)zzz。。。
【祝】群馬県優良県産品に認定☆「丸大豆醤油 二段熟成」を20名様へプレゼント!
by n.fujii
| 2014-08-16 14:53
| 家御飯
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