2014年 08月 11日
トマトとツナのパスタ |
ブランチは、麺な気分と云う事で、買い置きをしてあった食材類などにて、トマトとツナのパスタに。
具材は、非常にシンプルに、青森田子産の大蒜と、ツナ缶に、プチトマトの4つ切りと、紫蘇の細切りのみ。
パスタは、近長さんで仕入れ、再利用した日高昆布の二番出汁で、アルデンテに茹でた効果か、うまうま。
妻定さんで調達した田子産の大蒜や、隠し味で投入した創味のつゆも、コクと、旨味を増しており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、冷製パスタにするつもりが、冷やす時間が勿体なくなり、予定変更となりましたなぁzzz。。。
【テーブルマーク】冷凍うどん3種×3食食べ比べ
具材は、非常にシンプルに、青森田子産の大蒜と、ツナ缶に、プチトマトの4つ切りと、紫蘇の細切りのみ。
パスタは、近長さんで仕入れ、再利用した日高昆布の二番出汁で、アルデンテに茹でた効果か、うまうま。
妻定さんで調達した田子産の大蒜や、隠し味で投入した創味のつゆも、コクと、旨味を増しており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、冷製パスタにするつもりが、冷やす時間が勿体なくなり、予定変更となりましたなぁzzz。。。
【テーブルマーク】冷凍うどん3種×3食食べ比べ
by n.fujii
| 2014-08-11 08:11
| 家御飯
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