2014年 08月 07日
ざるラーメン |
夜は、今朝方、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた極細麺で、約8ヶ月ぶりのざるラーメンに。
付け合わせは、秋畜さんで仕入れた浅草昔仕込みロースハムと、奥久慈地玉子の茹で卵に、三陸産若布。
大将の指定通り、1分半程茹でた後、氷水で〆た極細麺は、食感がつるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
1cmの水と、卵を入れ沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後3分放置した茹で卵も、良い感じです。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、お盆前の週だというのに、何故だか、明日は、午後から会議続きの一日どすなぁ(涙)zzz。。。
≪マルトモ≫新商品の中華くらげを使った”おすすめメニュー”大募集!
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1cmの水と、卵を入れ沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後3分放置した茹で卵も、良い感じです。
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by n.fujii
| 2014-08-07 17:43
| 家御飯
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