2014年 08月 07日
車海老の塩茹でサラダ |
ブランチは、先程、浅田さんにて仕入れておいた素敵な魚介類などで、車海老の塩茹でサラダに。
付け合わせは、シンプルに、冷蔵庫の中に買い置きしてあったきゅうりと、人参に、玉葱と、レタスに、紫蘇。
三河屋さんの煎酒で頂く、車海老の塩茹では、甘みが強く、独特の風味も豊かで、コクもあって、うまうま。
きゅうりや、人参、玉葱、レタス、紫蘇などの野菜類も、食感が、小気味好く、さっぱりともしており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、手取川の純米酒吉田蔵を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、こうも暑いと、食欲も落ち、キッチンでも、極力、火を、使いたくなくなりますなぁ(汗)zzz。。。
ル・ノーブル◆世界最高峰の品質を誇るガラスメーカーと共同開発グラス「ル・ヴァン」
付け合わせは、シンプルに、冷蔵庫の中に買い置きしてあったきゅうりと、人参に、玉葱と、レタスに、紫蘇。
三河屋さんの煎酒で頂く、車海老の塩茹では、甘みが強く、独特の風味も豊かで、コクもあって、うまうま。
きゅうりや、人参、玉葱、レタス、紫蘇などの野菜類も、食感が、小気味好く、さっぱりともしており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、手取川の純米酒吉田蔵を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、こうも暑いと、食欲も落ち、キッチンでも、極力、火を、使いたくなくなりますなぁ(汗)zzz。。。
ル・ノーブル◆世界最高峰の品質を誇るガラスメーカーと共同開発グラス「ル・ヴァン」
by n.fujii
| 2014-08-07 10:29
| 家御飯
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