2014年 06月 21日
牛タン |
夜は、今朝方、秋蓄さんにて仕入れておいたオーストラリア産の牛タン切り落とし肉などで、焼肉に。
付け合わせは、買い置きをしてあった舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、ピーマンに、玉葱と、じゃがいも。
オーストラリア産の牛タンの切り落とし肉は、薄切りながら、臭みも無く、そこそこジューシーで、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた、余分な膏を吸った茸や、野菜、根菜類などとの相性も良好で、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
ふむふむ、これは、久々に、我が家の定番メニューに、加えても、良いかもしれませんなぁzzz。。。
付け合わせは、買い置きをしてあった舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、ピーマンに、玉葱と、じゃがいも。
オーストラリア産の牛タンの切り落とし肉は、薄切りながら、臭みも無く、そこそこジューシーで、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた、余分な膏を吸った茸や、野菜、根菜類などとの相性も良好で、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
ふむふむ、これは、久々に、我が家の定番メニューに、加えても、良いかもしれませんなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2014-06-21 16:10
| 家御飯
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