2014年 06月 11日
焼餃子 |
夜は、第二築地製麺所さんにて調達しておいた並判@330円などで、1ヶ月以上ぶりの焼餃子に。
餡は、秋畜さんにて仕入れた国産豚上挽肉と、近長さんで調達した大分産どんこに、大蒜と、韮に、小葱。
焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、近長さんの大分産どんこの効果で、コクと、旨味が増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
当然、これだけでは物足りず、先週調達しておいた築地秋蓄ウインナーセット@324円(4本)を、追加。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、理由は??ながら、メールを無視するエージェントの方って、何だかどすなぁ(呆)zzz。。。
餡は、秋畜さんにて仕入れた国産豚上挽肉と、近長さんで調達した大分産どんこに、大蒜と、韮に、小葱。
焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、近長さんの大分産どんこの効果で、コクと、旨味が増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
当然、これだけでは物足りず、先週調達しておいた築地秋蓄ウインナーセット@324円(4本)を、追加。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、理由は??ながら、メールを無視するエージェントの方って、何だかどすなぁ(呆)zzz。。。
by n.fujii
| 2014-06-11 21:15
| 家御飯
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