2005年 07月 16日
美国名産 生うに |
【本日の買い出し】
●鰹節(上削り)@545円(200g)
●辛子明太子@500円
●鯵の開き@170円×2
●串鰻・串鰻肝@100円×5
●キムチ@525円
●美国名産 生うに(東しゃこたん漁業協同組合美国支所)@2,000円
●鮪(赤身)@1,400円
●活帆立@50円×4
●トマト@80円×2
●枝豆@500円
●国産牛カルビ@1,065円(222g)
味噌汁用の鰹節がきれたので、今日は早朝(6:00)から築地にて買い出し。
秋山商店さんにお邪魔したものの大忙しで、やはり素人が来る時間でないことを実感。
でも、美味しい出汁が採れたので良しとしましょう。
昼前には再度築地へ。
行き付けの浅田水産さんにて物色。
先週も食べたので今日は買わない予定だったが
「初物」の言葉についつい、連続記録でギネスにとの相槌にも乗せられ・・・
一口目は、まあまあだな、と思ったものの、その後口に拡がる甘味に納得。
塩水ではなく久々にミョウバンのうにを食したが、これも有りかと。
無知な私には分かりませんが、かなり有名なブランドらしいです。
因みに、横の日本酒は、酔った勢いで買ってしまった田酒です。
高かった・・・(汗)
◆秋山商店
住所:東京都中央区築地4-14-16
電話:03-3541-2724
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆東しゃこたん漁業協同組合美国支所
住所:北海道積丹郡積丹町大字美国町字船シ間
電話:0135-44-2311
●鰹節(上削り)@545円(200g)
●辛子明太子@500円
●鯵の開き@170円×2
●串鰻・串鰻肝@100円×5
●キムチ@525円
●美国名産 生うに(東しゃこたん漁業協同組合美国支所)@2,000円
●鮪(赤身)@1,400円
●活帆立@50円×4
●トマト@80円×2
●枝豆@500円
●国産牛カルビ@1,065円(222g)
味噌汁用の鰹節がきれたので、今日は早朝(6:00)から築地にて買い出し。
秋山商店さんにお邪魔したものの大忙しで、やはり素人が来る時間でないことを実感。
でも、美味しい出汁が採れたので良しとしましょう。
昼前には再度築地へ。
行き付けの浅田水産さんにて物色。
先週も食べたので今日は買わない予定だったが
「初物」の言葉についつい、連続記録でギネスにとの相槌にも乗せられ・・・
一口目は、まあまあだな、と思ったものの、その後口に拡がる甘味に納得。
塩水ではなく久々にミョウバンのうにを食したが、これも有りかと。
無知な私には分かりませんが、かなり有名なブランドらしいです。
因みに、横の日本酒は、酔った勢いで買ってしまった田酒です。
高かった・・・(汗)
◆秋山商店
住所:東京都中央区築地4-14-16
電話:03-3541-2724
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆東しゃこたん漁業協同組合美国支所
住所:北海道積丹郡積丹町大字美国町字船シ間
電話:0135-44-2311
by n.fujii
| 2005-07-16 14:09
| 築地(買い出し)
|
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