2014年 04月 25日
三喜鮨 |
夜は、約3ヶ月ぶりに、てくてく、てくてく、徒歩にて、事前に、予約を入れておいた、三喜鮨さんへ。
18時30分ちょい前着、待ち無しで、何時ものカウンター席へと通され、取り敢えず、生ビールで乾杯した後、
お刺身を、大将のお任せで、オーダー。すると、出てきたのは、牡丹海老と、細魚に、真鯛と、鮃に、金目鯛。
その後に、箸休め?の水茄子の浅漬けと、サザエに、サザエの肝と、光物の真鰯に、真鯵と、初鰹を、堪能。
この辺りで、握りに入って、取り置きしておいて頂いた煮蛤を皮切りに、サザエと、本日出色の本鮪の赤身に、
本鮪のトロや、小肌に、紐きゅうや、赤貝に、赤貝の紐や、箸休めの若布の酢の物に、煮穴子や、生とり貝に、
墨烏賊や、生雲丹に、煮穴子や、帆立に、帆立の紐や、境港産本鮪のトロに、本鮪の赤身を味わった模様。
吉四六を、水割りで、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。〆て、一人、11,250円。ご馳走様でしたzzz。。。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
18時30分ちょい前着、待ち無しで、何時ものカウンター席へと通され、取り敢えず、生ビールで乾杯した後、
お刺身を、大将のお任せで、オーダー。すると、出てきたのは、牡丹海老と、細魚に、真鯛と、鮃に、金目鯛。
その後に、箸休め?の水茄子の浅漬けと、サザエに、サザエの肝と、光物の真鰯に、真鯵と、初鰹を、堪能。
この辺りで、握りに入って、取り置きしておいて頂いた煮蛤を皮切りに、サザエと、本日出色の本鮪の赤身に、
本鮪のトロや、小肌に、紐きゅうや、赤貝に、赤貝の紐や、箸休めの若布の酢の物に、煮穴子や、生とり貝に、
墨烏賊や、生雲丹に、煮穴子や、帆立に、帆立の紐や、境港産本鮪のトロに、本鮪の赤身を味わった模様。
吉四六を、水割りで、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。〆て、一人、11,250円。ご馳走様でしたzzz。。。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
by n.fujii
| 2014-04-25 18:28
| 湊
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