2014年 04月 18日
煮込みラーメン |
夜は、お疲れモード?の為、過日、買い置きしておいた永谷園さんの煮込みラーメン(みそ味)に。
具材は、黒豚の切り落としと、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、人参と、キャベツに、もやしと、小葱など。
煮込みラーメンは、米みそと、豆みそに、大蒜や、豆板醤、ラードが、合わされており、深みもあって、グー。
マキ屋フーズ様の、旨辛調味料・発酵島とうがらし「純鬼辛」も、スープのアクセントとなり、良い感じです。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、懲りずに、湖池屋様のご厚意に甘え、ザ・ポテリカンを、頂いておりますがな(汗)zzz。。。
昭和が薫る本格中華そばのカップ麺!味のAKAGI【中華そば・塩中華そば】で舌鼓♪
湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中
具材は、黒豚の切り落としと、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、人参と、キャベツに、もやしと、小葱など。
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そうそう、懲りずに、湖池屋様のご厚意に甘え、ザ・ポテリカンを、頂いておりますがな(汗)zzz。。。
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by n.fujii
| 2014-04-18 19:45
| 家御飯
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