2014年 04月 12日
壱岐産本鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●富津産小柱@600円
●活〆鮃@1,500円(四分一)
●長崎産真蛸@500円(125g)
●真鯵の開き@180円×2枚
●壱岐産本鮪赤身@2,138円(180g)
●静岡産生わさび@405円
●紫蘇@45円
●辛口チョリソー@700円(450g)
●鮭@300円
●奥久慈地玉子Lサイズ@320円(10個)
本日も、時間の確保が、出来なかった為、自転車にて、ビュンビュン、買い出しを、お願いすることに。
まずは、浅田さんへとお邪魔し、富津産の小柱と、活〆の鮃に、長崎産の真蛸と、真鯵の開きを、チョイス。
その後に、おか戸さんでは、壱岐産の生本鮪の赤身を、妻定さんでは、静岡産の生わさびと、紫蘇1束を、
近江屋さんでは、何時もの辛口チョリソーを、昭和さんに振られ、久々のカネサさんでは、塩鮭を、ゲット。
しかし、先週、味わったとはいえ、何気に、1箱350円との越前産の蛍烏賊も、魅力的どしたなぁ。。。
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3543-6509
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆カネサ水産
住所:東京都中央区築地4-12-8
電話:03-3541-4021
◆マルシン
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-6528
●富津産小柱@600円
●活〆鮃@1,500円(四分一)
●長崎産真蛸@500円(125g)
●真鯵の開き@180円×2枚
●壱岐産本鮪赤身@2,138円(180g)
●静岡産生わさび@405円
●紫蘇@45円
●辛口チョリソー@700円(450g)
●鮭@300円
●奥久慈地玉子Lサイズ@320円(10個)
本日も、時間の確保が、出来なかった為、自転車にて、ビュンビュン、買い出しを、お願いすることに。
まずは、浅田さんへとお邪魔し、富津産の小柱と、活〆の鮃に、長崎産の真蛸と、真鯵の開きを、チョイス。
その後に、おか戸さんでは、壱岐産の生本鮪の赤身を、妻定さんでは、静岡産の生わさびと、紫蘇1束を、
近江屋さんでは、何時もの辛口チョリソーを、昭和さんに振られ、久々のカネサさんでは、塩鮭を、ゲット。
しかし、先週、味わったとはいえ、何気に、1箱350円との越前産の蛍烏賊も、魅力的どしたなぁ。。。
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3543-6509
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆カネサ水産
住所:東京都中央区築地4-12-8
電話:03-3541-4021
◆マルシン
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-6528
by n.fujii
| 2014-04-12 10:15
| 築地(買い出し)
|
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