2014年 04月 01日
時鮭定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた、北海道産の塩時鮭(甘口、天然)のカマなどで、定食に。
付け合わせは、福田昆布店さんの鰹角切昆布と、水戸納豆に、紫蘇入りの自家製玉子焼と、プチトマトに、
黒豚と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、舞茸と、エリンギと、人参と、大根と、玉葱と、小葱入りのけんちん汁。
北海道産の塩時鮭は、皮面が、パリパリ、脂も凝縮され、身質も、ふんわり、しっとりとしており、なかなか。
鰹角切昆布や、水戸納豆、紫蘇入りの自家製玉子焼と、土釜炊きの魚沼産こしひかりとの相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、半額とはいえ、天然鰻の蒲焼き@2,674円には、流石に、手が出ませんどしたなぁ(汗)。。。
付け合わせは、福田昆布店さんの鰹角切昆布と、水戸納豆に、紫蘇入りの自家製玉子焼と、プチトマトに、
黒豚と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、舞茸と、エリンギと、人参と、大根と、玉葱と、小葱入りのけんちん汁。
北海道産の塩時鮭は、皮面が、パリパリ、脂も凝縮され、身質も、ふんわり、しっとりとしており、なかなか。
鰹角切昆布や、水戸納豆、紫蘇入りの自家製玉子焼と、土釜炊きの魚沼産こしひかりとの相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、半額とはいえ、天然鰻の蒲焼き@2,674円には、流石に、手が出ませんどしたなぁ(汗)。。。
by n.fujii
| 2014-04-01 21:14
| 家御飯
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