2014年 03月 17日
鹿児島産黒豚の味噌漬け定食 |
夜は、黒牛亭様のご厚意に甘え、鹿児島産黒豚肩ロース肉の味噌漬け(約100g)などで、定食に。
付け合わせは、粗挽きポークウィンナーと、キャベツに、プチトマトと、水戸納豆に、玉子焼と、しばきくらげに、
豚ばら肉と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、大根入りのけんちん汁。
鹿児島産黒豚肩ロース肉の味噌漬けは、塩分濃いめながら、非常に柔らかく、脂もあっさりしており、グー。
粗挽きポークウィンナーや、水戸納豆、大根の葉入りの自家製玉子焼と、土釜炊きご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
そうそう、大分で、白いソニックの車内を見学していたら、ドアが閉まってしまい、ビビりましたなぁ。。。
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付け合わせは、粗挽きポークウィンナーと、キャベツに、プチトマトと、水戸納豆に、玉子焼と、しばきくらげに、
豚ばら肉と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、大根入りのけんちん汁。
鹿児島産黒豚肩ロース肉の味噌漬けは、塩分濃いめながら、非常に柔らかく、脂もあっさりしており、グー。
粗挽きポークウィンナーや、水戸納豆、大根の葉入りの自家製玉子焼と、土釜炊きご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
そうそう、大分で、白いソニックの車内を見学していたら、ドアが閉まってしまい、ビビりましたなぁ。。。
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by n.fujii
| 2014-03-17 20:00
| 家御飯
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