2014年 03月 05日
ポークカレー |
夜は、過日、明治屋さんにて半額となっていたフリーデンさんのルゥ@200円で、ポークカレーに。
具材は、梅山豚と、函館産活蛸の足に、乾燥しらたきと、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、玉葱と、人参。
付け合わせは、特上自家製ベーコンと、蒟蒻と、人参と、玉葱と、牛蒡と、キャベツ入りの煮込みスープ。
ポークカレーは、コトコトと煮込んだ梅山豚と、食感くにゅくにゅの函館産の活蛸の足が合わさり、うまうま。
フリーデンさんのルゥも、徐々に、スパイスの辛味が増していくタイプで、味付けに、深みもあって、グー。
特上自家製ベーコンや、野菜類などを、マギーブイヨンで煮込んだスープも、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、今週の土曜日は、久々に、築地への買い出しに、行けそうな感じの勢いどすなぁ(嬉)。。。
具材は、梅山豚と、函館産活蛸の足に、乾燥しらたきと、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、玉葱と、人参。
付け合わせは、特上自家製ベーコンと、蒟蒻と、人参と、玉葱と、牛蒡と、キャベツ入りの煮込みスープ。
ポークカレーは、コトコトと煮込んだ梅山豚と、食感くにゅくにゅの函館産の活蛸の足が合わさり、うまうま。
フリーデンさんのルゥも、徐々に、スパイスの辛味が増していくタイプで、味付けに、深みもあって、グー。
特上自家製ベーコンや、野菜類などを、マギーブイヨンで煮込んだスープも、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、今週の土曜日は、久々に、築地への買い出しに、行けそうな感じの勢いどすなぁ(嬉)。。。
by n.fujii
| 2014-03-05 20:21
| 家御飯
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