2014年 03月 02日
カルボナーラ |
夜は、アメリカ土産のパルミジャーノ・レッジャーノを、贅沢に摩り下ろし、久々のカルボナーラに。
今回の具材も、基本通りシンプルに、冷蔵庫の中に残っていた、秋畜さんの特上自家製ベーコンのみ。
カルボナーラは、パルミジャーノ・レッジャーノと、奥久慈地玉子の非常に濃厚な旨みと、自然な甘みに、
カリカリになるまでじっくり炙った特上自家製ベーコンのコクと、ブラックペッパーの風味が加わり、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、実に、約1年8ヶ月ぶりの自家製カルボナーラだったとは、ちと、驚きどすなぁ(汗)zzz。。。
金のスペシャリテ誕生!春休みのランチに食べるならどれ?
今回の具材も、基本通りシンプルに、冷蔵庫の中に残っていた、秋畜さんの特上自家製ベーコンのみ。
カルボナーラは、パルミジャーノ・レッジャーノと、奥久慈地玉子の非常に濃厚な旨みと、自然な甘みに、
カリカリになるまでじっくり炙った特上自家製ベーコンのコクと、ブラックペッパーの風味が加わり、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、実に、約1年8ヶ月ぶりの自家製カルボナーラだったとは、ちと、驚きどすなぁ(汗)zzz。。。
金のスペシャリテ誕生!春休みのランチに食べるならどれ?
by n.fujii
| 2014-03-02 12:18
| 家御飯
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