2014年 02月 04日
きんきの開き定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた日和屋さんのきんき開き@245円(半身)などで、定食に。
付け合わせは、万能葱入りの水戸納豆に、大根の葉入りの自家製玉子焼と、ながいき村さんの辛子高菜に、
豚ばら肉と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、木耳と、大根と、人参と、玉葱と、葱の豚汁。
日和屋さんのきんき開きは、程好く締まった身が肉厚で、ふっくら柔らかく、ほっくほく、ジューシーで、グー。
万能葱入りの水戸納豆や、自家製玉子焼、ながいき村さんの辛子高菜と、釜炊きご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、今週は、色々と予定が入っていて、何気に、ジムに通う時間の確保が、難しそうどすなぁ。。。
付け合わせは、万能葱入りの水戸納豆に、大根の葉入りの自家製玉子焼と、ながいき村さんの辛子高菜に、
豚ばら肉と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、木耳と、大根と、人参と、玉葱と、葱の豚汁。
日和屋さんのきんき開きは、程好く締まった身が肉厚で、ふっくら柔らかく、ほっくほく、ジューシーで、グー。
万能葱入りの水戸納豆や、自家製玉子焼、ながいき村さんの辛子高菜と、釜炊きご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、今週は、色々と予定が入っていて、何気に、ジムに通う時間の確保が、難しそうどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2014-02-04 19:53
| 家御飯
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