2014年 01月 11日
しゃぶしゃぶ |
夜は、本日、近江屋さんにて仕入れておいたもち豚ロースとバラで、約1ヶ月ぶりのしゃぶしゃぶに。
具材は、冷蔵庫に残っていた舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、乾燥しらたきに、人参と、豆苗に、レタス。
煎酒などで頂くしゃぶしゃぶは、もち豚の風味が濃厚で、バラ肉の膏の質も、さっぱりとしており、うまうま。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜なども、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、これまで豚バラ肉のしゃぶしゃぶは、やや敬遠していたものの、これならOKどすなぁzzz。。。
具材は、冷蔵庫に残っていた舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、乾燥しらたきに、人参と、豆苗に、レタス。
煎酒などで頂くしゃぶしゃぶは、もち豚の風味が濃厚で、バラ肉の膏の質も、さっぱりとしており、うまうま。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜なども、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、これまで豚バラ肉のしゃぶしゃぶは、やや敬遠していたものの、これならOKどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2014-01-11 17:33
| 家御飯
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