2013年 12月 22日
おでん |
夜は、昨日、佃權市場橋工房さんにて調達した築地みやげなどで、10ヶ月以上ぶりのおでんに。
追加の具材は、朝からコトコトと煮込んでおいた奥久慈地玉子LLサイズと、とぎ汁で下茹でした大根。
おでんは、熱々ほくほく、日高昆布を多めに仕込んだ出汁も、各種、種に適度に染み込み、うまうま。
海老や、烏賊、蓮根などの食感の異なる様々な具材を含んだ佃權さんの詰合せとの相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、浦霞の辛口本醸造を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、完全なる言い訳ながら、今週は、何気に休肝日の確保が、難しそうどすなぁ(汗)zzz。。。
【3名様に】松阪牛やまとの厳選黒毛和牛もつ鍋セット【落選の方にもクーポン贈呈!】
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海老や、烏賊、蓮根などの食感の異なる様々な具材を含んだ佃權さんの詰合せとの相性も、グー。
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しかし、完全なる言い訳ながら、今週は、何気に休肝日の確保が、難しそうどすなぁ(汗)zzz。。。
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by n.fujii
| 2013-12-22 13:45
| 家御飯
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