2013年 11月 30日
カイノミ |
【本日の買い出し】
●静岡産生わさび@580円
●紫蘇@70円
●水戸納豆@50円×3パック
●群馬産和牛カイノミ@1,607円(164g)
●国産牛モツ@500円(170g)
●佐賀の初摘みゴールド@610円×5帖
●シマアジ@1,000円
●岩手産本鮪赤身@1,100円
●奥久慈地玉子Lサイズ@320円(10個)
●プチ肉まん@360円(4個)
●鶏しゅうまい@560円(8個)
●浦霞辛口本醸造@2,310円
本日も、時間の確保が、出来なかった為、自転車にて、買い出しを、お願いすることに。
まずは、妻定さんにて、静岡産生わさびと、紫蘇を、まる一浜田さんでは、水戸納豆3パックを、
近江屋さんでは、牛肉を、日山さんでは、牛モツを、丸山さんでは、海苔を仕入れ、浅田さんへ。
今回も、雑談をしつつ、そこそこ大振りなシマアジの背側と、岩手産の本鮪の赤身を、チョイス。
帰りに、マルシンさんでは、地玉子を、菅さんでは、飲茶を、つじこうさんでは、日本酒を、調達。
しかし、実家からの電話に夕方迄気付かず、がっつり、買い出しをしてしまいましたなぁ。。。
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まる一浜田商店
住所:東京都中央区築地4-13-3
電話:03-3541-7667
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆マルシン
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-6528
◆菅商店
住所:東京都中央区築地4-10-2
電話:03-3541-9941
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
【GSW】高品質ステンレス製フォンデュセット☆クッキングモニター3名募集
●静岡産生わさび@580円
●紫蘇@70円
●水戸納豆@50円×3パック
●群馬産和牛カイノミ@1,607円(164g)
●国産牛モツ@500円(170g)
●佐賀の初摘みゴールド@610円×5帖
●シマアジ@1,000円
●岩手産本鮪赤身@1,100円
●奥久慈地玉子Lサイズ@320円(10個)
●プチ肉まん@360円(4個)
●鶏しゅうまい@560円(8個)
●浦霞辛口本醸造@2,310円
本日も、時間の確保が、出来なかった為、自転車にて、買い出しを、お願いすることに。
まずは、妻定さんにて、静岡産生わさびと、紫蘇を、まる一浜田さんでは、水戸納豆3パックを、
近江屋さんでは、牛肉を、日山さんでは、牛モツを、丸山さんでは、海苔を仕入れ、浅田さんへ。
今回も、雑談をしつつ、そこそこ大振りなシマアジの背側と、岩手産の本鮪の赤身を、チョイス。
帰りに、マルシンさんでは、地玉子を、菅さんでは、飲茶を、つじこうさんでは、日本酒を、調達。
しかし、実家からの電話に夕方迄気付かず、がっつり、買い出しをしてしまいましたなぁ。。。
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まる一浜田商店
住所:東京都中央区築地4-13-3
電話:03-3541-7667
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆マルシン
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-6528
◆菅商店
住所:東京都中央区築地4-10-2
電話:03-3541-9941
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
【GSW】高品質ステンレス製フォンデュセット☆クッキングモニター3名募集
by n.fujii
| 2013-11-30 10:32
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)