2013年 10月 20日
月見そば |
夜は、昨日、リンコスさんにて半額となってた山形の板そば@230円(二人前)などで、月見そばに。
具材は、シンプルに、マルシンさんの奥久慈地玉子Lサイズと、函館産天然がごめとろろ昆布に、長葱のみ。
山形の板そばは、麺が、やや太めで、歯応えも強く、独特のコシと、甘い香りも、兼ね備えており、うまうま。
マルシンさんの奥久慈地玉子Lサイズや、函館産天然がごめとろろ昆布と、つゆとの相性も良好で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、頂き物の吟醸日本酒の旅を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、流石に、これだけでは物足りず、食後に、デザートを、たっぷりと頂いておりますがなzzz。。。
具材は、シンプルに、マルシンさんの奥久慈地玉子Lサイズと、函館産天然がごめとろろ昆布に、長葱のみ。
山形の板そばは、麺が、やや太めで、歯応えも強く、独特のコシと、甘い香りも、兼ね備えており、うまうま。
マルシンさんの奥久慈地玉子Lサイズや、函館産天然がごめとろろ昆布と、つゆとの相性も良好で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、頂き物の吟醸日本酒の旅を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、流石に、これだけでは物足りず、食後に、デザートを、たっぷりと頂いておりますがなzzz。。。
by n.fujii
| 2013-10-20 12:57
| 家御飯
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