2013年 08月 17日
ざるうどん |
夜は、今朝方、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた生麺(2玉)などで、久々のざるうどんに。
今回のトッピングは、奥久慈地玉子Lサイズによる茹で卵と、よこいさんの油揚げに、万能葱の小口切り。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも爽やかで、コシも相当強く、相変わらず、うまうま。
加水した、鰹節の風味が豊かで、まろやかな、創味京のカレーだしとの相性も、当然の事ながら、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、昨年7月29日以来、実に、1年以上ぶりのざるうどんだったとは、意外どすなぁ(驚)zzz。。。
『お願い!ランキングGOLD』入賞記念!米飯セットをドドンと300名様に!
今回のトッピングは、奥久慈地玉子Lサイズによる茹で卵と、よこいさんの油揚げに、万能葱の小口切り。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも爽やかで、コシも相当強く、相変わらず、うまうま。
加水した、鰹節の風味が豊かで、まろやかな、創味京のカレーだしとの相性も、当然の事ながら、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、昨年7月29日以来、実に、1年以上ぶりのざるうどんだったとは、意外どすなぁ(驚)zzz。。。
『お願い!ランキングGOLD』入賞記念!米飯セットをドドンと300名様に!
by n.fujii
| 2013-08-17 15:09
| 家御飯
|
Comments(0)