2013年 08月 06日
やまと豚西京漬定食 |
夜は、過日、半額となっていたフリーデンさんのやまと豚の西京漬@125円(80g)などで、定食に。
今回の付け合わせは、九食さんの荒挽きポークウィンナーと、レタスに、プチトマトと、三陸産の養殖若布に、
水戸納豆と、本ズワイ蟹の剥き身に、ながいき村さんの辛子高菜と、あなごめしうえのさんのしばきくらげに、
国産豚バラ肉と、よこいさんの油揚げと、どんこと、牛蒡と、人参と、じゃがいもと、生わさびの茎入りの豚汁。
フリーデンさんのやまと豚の西京漬は、まろやかな風味と、甘みが、ロース肉に、マッチしており、うまうま。
荒挽きポークウィンナーや、水戸納豆、辛子高菜、しばきくらげなどと、釜炊きご飯との相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、今日は、朝から晩まで、雨と鬼ごっこをしている様な一日で、何だか、疲れましたなぁ(汗)。。。
今回の付け合わせは、九食さんの荒挽きポークウィンナーと、レタスに、プチトマトと、三陸産の養殖若布に、
水戸納豆と、本ズワイ蟹の剥き身に、ながいき村さんの辛子高菜と、あなごめしうえのさんのしばきくらげに、
国産豚バラ肉と、よこいさんの油揚げと、どんこと、牛蒡と、人参と、じゃがいもと、生わさびの茎入りの豚汁。
フリーデンさんのやまと豚の西京漬は、まろやかな風味と、甘みが、ロース肉に、マッチしており、うまうま。
荒挽きポークウィンナーや、水戸納豆、辛子高菜、しばきくらげなどと、釜炊きご飯との相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、今日は、朝から晩まで、雨と鬼ごっこをしている様な一日で、何だか、疲れましたなぁ(汗)。。。
by n.fujii
| 2013-08-06 20:30
| 家御飯
|
Comments(0)