2013年 08月 04日
ざるラーメン |
夜は、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた太麺などで、3週間ぶりのざるラーメンに。
具材は、奥久慈地玉子によるゆで卵と、三陸産の養殖若布に、もやしと、菊屋中村さんのたけのこゆば。
大将の指定通り、3分前後程茹でた後、氷水で〆た太麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
1cmの水と、卵を入れ沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後3分放置したゆで卵も、良い感じです。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、気付けば、結局、この一食のみで、一日の食事が、終わってしまいましたがな(汗)zzz。。。
【アクリフーズ】スポーツイベント目白押し!熱い試合をピザで盛り上がろう!
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1cmの水と、卵を入れ沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後3分放置したゆで卵も、良い感じです。
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しかし、気付けば、結局、この一食のみで、一日の食事が、終わってしまいましたがな(汗)zzz。。。
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by n.fujii
| 2013-08-04 05:38
| 家御飯
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